Мартини - алкогольный тонизирующий напиток, средней крепости (15-18 оборотов) класса вермутов, настоянный на травах. Сегодня, в составе различных марок этого вермута, содержится более 35 пряных трав: тысячелистник, зверобой, мята, ромашка, полынь, кориандр, бессмертник, гвоздика, имбирь, корица и другие. Мартини поглощают медленными глотками, врастяжку, наслаждаясь богатством трав и пряностей, входящими в напиток.
Рекомендуется употреблять напиток в качестве аперитива или с добавлением маслин или оливок, дольки апельсина или лимона, клубники, кусочка киви. Лучше всего пить мартини с легкими закусками, такими как орехи, соленые крекеры или неострые сорта сыра.
Белый мартини BIANCO первоначально производился как "Ванильный вермут". Наиболее ароматный и пряный из всех мартини. Хорошо чувствуется ваниль. Напиток - легкий и сладкий, чуть терпкий, практически лишенный горечи, цвета ржи.