Мартини - алкогольный тонизирующий напиток, средней крепости (15-18 оборотов) класса вермутов, настоянный на травах. Сегодня, в составе различных марок этого вермута, содержится более 35 пряных трав: тысячелистник, зверобой, мята, ромашка, полынь, кориандр, бессмертник, гвоздика, имбирь, корица и другие. Мартини поглощают медленными глотками, врастяжку, наслаждаясь богатством трав и пряностей, входящими в напиток.
Рекомендуется употреблять напиток в качестве аперитива или с добавлением маслин или оливок, дольки апельсина или лимона, клубники, кусочка киви. Лучше всего пить мартини с легкими закусками, такими как орехи, соленые крекеры или неострые сорта сыра.
Белый мартини BIANCO первоначально производился как "Ванильный вермут". Наиболее ароматный и пряный из всех мартини. Хорошо чувствуется ваниль. Напиток - легкий и сладкий, чуть терпкий, практически лишенный горечи, цвета ржи.
Вермут |
Вкус |
Мягкий, элегантный, в меру насыщенный, с приятной сладостью и пикантными пряными тонами |
Крепость |
15% |
Объем |
0.5л |
Регион |
Пьемонт |
Содержание сахара |
Сладкий |
Сорт винограда |
Треббиано |
Страна производитель |
Италия |
Температура подачи |
11°С |
Цвет |
Светло-соломенный |