Коньячное производство в Закарпатье начинается в 1959 году. В цехе спиртокурения в с. Великие Лазы была выработана и заложена на выдержку в дубовые бочки первая партия коньячного спирта, а в 1962 году выпущен первый коньяк "Три звездочки".
В марте 1961 года виликолазское отделение спиртзавода реорганизовано в Закарпатский коньячный комбинат.
Производственные цеха располагались в неприспособленных помещениях, поэтому в период с 1967 по 1970 годы в Ужгороде былы построены два цеха выдержки коньячных спиртов, купажах коньяков , цех спиртокурения и производство полностью перебазировалось в Ужгород.
В 1977 году предприятие переименовано в Ужгородский коньячный завод.
Безупречное качество, неповторимый аромат и изысканный вкус ужгородских коньяков обеспечили им признание специалистов, настоящих ценителей потребителей в Украине и за рубежом.
В настоящее время Ужгородский коньячный завод специализируется по выпуску коньяков возрастом от 3 до 12 лет из коньячных спиртов, выработанных из чистого сырья.
Тиса Закарпатский 3* - это коньяк трехлетней выдержки.
Напиток имеет яркий янтарный цвет с золотыми тонами, гармоничный тонкий аромат с тонами цветов и засахаренных фруктов.
Вкус слегка терпкий, но приятный, насыщенный, интенсивный. В нем можно уловить пряный дух дубовой бочки, немного черного шоколада, сухофрукты и капельку горьковатого дикого меда.
Сервируют такие коньяки как базовый напиток к любым блюдам.
"Ужгород" хорошо подходит к блюдам из мяса, горячим закускам и копчениям, сырам, но может стать и прекрасной парой сладкому десерту и фруктам.